Ваш город:
Новости России
15.07.2016 21:27

Долго, но конструктивно?

Долго, но конструктивно?

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, длившиеся больше восьми часов, будут продолжены позже.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, изначально встреча государственного секретаря и министра иностранных дел не должна была продолжаться так долго, однако в планы были внесены корректировки. Захарова рассказала, что переговоры должны быть закончиться рабочим ланчем и большой совместной пресс-конференцией, но стороны до сих пор не поделились какими-либо результатами с журналистами. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что работа ведется очень напряженная в обеих делегациях.

Захарова подчеркнула, что в Министерстве иностранных дел России привыкли к столь необычным переговорам во время визитов государственного секретаря США.

Ранее Керри также совместно с Лавровым провел переговоры с главой государства Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, диалог прошел в весьма откровенном, продуктивном и конструктивном ключе. Песков рассказал, что у сторон все еще осталось много вопросов о будущем взаимодействии по Сирии, однако Москва придерживается изначальной позиции: выступает за продолжение межсирийского обсуждения в Женеве и урегулирование конфликта оппозиции и нынешней власти политическими методами.

Официальный представитель Кремля отметил, что конкретных договоренностей о консолидации сил по борьбу с терроризмом достигнуто не было.

Долго, но конструктивно?

Кроме того, Песков обратил внимание, что на встрече президента России и государственного секретаря США не затрагивалась тема продления соглашения о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений на пять лет.

Дополнительно сообщается также, что во время короткого вынужденного перерыва в восьмичасовом диалоге председатель МИД РФ и глава госдепартамента США посетили посольство Франции в российской столице, чтобы почтить память жертв террористического акта, произошедшего в ночь с четверга на пятницу в Ницце.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...