Ваш город:
Новости России
15.07.2016 09:54

Главы правительств Нидерландов и России обсудят Brexit

Главы правительств Нидерландов и России обсудят Brexit

Дмитрий Медведев и Марк Рютте намерены обсудить также и другие темы в рамках форума ACEM, проходящего в эти дни в Монголии.

В российском правительстве рассказали, что председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев в беседе со своим нидерландским коллегой обязательно затронет тему расследования крушения Boeing MH-17. Российские власти готовы открыто выражать свою позицию, и остаются крайне заинтересованы в установлении истинных причин авиационной катастрофы, которая произошло два года назад.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17 Амстердам-Куала-Лумпур, разбился в середине июля 2014 года в Донецкой области. На борту находилось почти триста человек: все они погибли. Одной из версий крушения стало внешнее воздействие, а именно ракета земля-воздух, выпущенная с территории подконтрольной ополченцам Донбасса. Свою причастность к катастрофе ополченцы отрицают, обвиняя в инциденте киевское правительство.

Главы правительств Нидерландов и России обсудят Brexit

На сегодняшний день расследование катастрофы, которое ведут голландские, австралийские, украинские, бельгийские и малазийские  специалисты продолжается.

Кроме того, в планах глав правительств России и Нидерландов обсуждение недавнего Brexit и последствий антироссийский санкций для Европейского союза. В российском кабинете министров подчеркнули, что для Москвы остаются важными торгово-экономические связи с Амстердамом, однако в связи с введенными ограничениями поток товаров резко сократился, как и количество совместных экономических проектов. Медведев намерен использовать прямой диалог для изучения перспектив сотрудничества российской и европейской стороны, а также проектов голландских компаний в нашей стране. Председатель кабинета министров хочет выяснить, как фирмы чувствуют себя на сегодняшний день.

Форум «Азия – Европа», в рамках которого будет проходить встреча Медведева и Рютте, является международной организацией, объединившей пятьдесят три страны Восточной Азии и Европы. На участников ACEM приходится две трети всей мировой торговли, а также около шестидесяти процентов мирового валового продукта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...