Ваш город:
Новости России
14.07.2016 16:12

Как выстроит отношения с Россией новый глава британского МИД?

Как выстроит отношения с Россией новый глава британского МИД?

На эту тему рассуждает главный редактор британского политического журнала Politics First Маркус Пападопулос.

По словам Пападопулоса, внешнеполитический курс Великобритании в отношении России с приходом в Министерство иностранных дел страны бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона никак не изменится.

На этой неделе в среду королева Елизавета II приняла отставку британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и приняла присягу новой главы правительства Терезы Мэй, которая ранее занимала пост руководителя Министерства внутренних дел. Формируя новый Кабинет министров, Мэй назначила на пост министра иностранных дел экспрессивного политика и бывшего главу британской столицы Бориса Джонсона, который на недавнем референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза избрал позицию сторонника отделения страны.

Пападопулос считает, что новый премьер пошла на несомненный риск, назначив импульсивного политического деятеля на такой ответственный пост. Политолог отмечает, что Джонсона считают в правительстве ярым индивидуалистом, совершающим порой глупые ошибки. Эксперт подчеркивает, что в случае конфронтации Москвы и Лондона, нынешний председатель Министерства иностранных дел не сможет противопоставить своему российскому коллеге весомые аргументы. При этом специалист уверен, что смена дипломатического курса Соединенному Королевству не грозит.

Политолог напоминает, что Великобритания продолжает выступать в международных политических вопросах в союзе с Соединенными Штатами, поэтому Москва для британского правительства, скорее всего, останется угрозой мировой стабильности.

Как выстроит отношения с Россией новый глава британского МИД?

Кроме того, большинство политиков Великобритании все еще считают Россию агрессором.

Эксперт рассказывает, что никак не поменяется политика британского МИД и в отношении Сирийской Арабской Республики. Здесь также для Лондона приоритетной останется точка зрения Вашингтона, обвиняющего Башара Асада в уничтожении собственного народа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...