Ваш город:
Новости России
14.07.2016 15:02

Снятие антироссийских санкций неминуемо

Снятие антироссийских санкций неминуемо

Шведский эксперт-политолог Стефан Хедлунд уверен, что совсем скоро западные страны пересмотрят свою позицию насчет экономических и политических ограничений для РФ.

Свою точку зрения он отразил в статье для издания Svenska Dagbladet.

По словам Хедлунда, изначальное инициирование антироссийской политики в экономической и политической сфере было в корне неверным подходом США и Европейского союза к России. При этом профессор замечает, что обе стороны разногласий рассматривают события, послужившие началом давления, с совершенно разных сторон. Российские власти считают, что на Украине разразился конфликт интересов, который не переходит национальные ценностные границы. Однако в США, напротив, уверены, что украинский кризис начался именно из-за разногласий в ценностях, и Москве не стоило вмешиваться.

Политолог объясняет, что конфликт интересов подлежит решения при помощи прямых переговоров, тогда как конфликт ценностей не может решиться нахождением сторонами компромисса. Хедлунд рассказал, что действия западных стран по отношению к России были не эффективны, хотя и давали некоторое время европейским и американским политикам чувство морального удовлетворения.

Снятие антироссийских санкций неминуемо

Однако цена, которую Западу пришлось за это заплатить, оказалась неоправданно высокой: система европейской безопасности оказалась почти полностью разрушенной, а уровень торговли и экономического роста резко упал.

По мнению специалиста, санкции будут сняты уже в следующем году. При этом профессор подчеркивает, что российские власти так и не пошли на уступки и остались на своих позициях. Политолог отмечает, что политика России вовсе не оказалась разрушительной для неё самой: большинство россиян поддерживают курс Владимира Путина, и его рейтинг на фоне постоянного давления со стороны Запада только растет.

Подводя итог, профессор задается вопросом, выиграли ли западные страны хоть что-то в этой ситуации. Ранее специалист уже высказывался о том, чтобы наладить отношения с Россией, однако западные СМИ обвинили его в пророссийской позиции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...