Ваш город:
Новости России
14.07.2016 12:59

Башар Асад: без поддержки американцев террористы были бы давно побеждены

Башар Асад: без поддержки американцев террористы были бы давно побеждены

Сирийский лидер назвал главное условие победы над терроризмом в стране.

По словам президента Сирии Башара Асада, самым важным условием для победы над террористическими группировками на территории страны является прекращение их поддержки со стороны представителей Турции, Саудовской Аравии и Катара. Асад считает, что боевиков также поддерживают Соединенные Штаты и ряд других западных стран. Президент уверен, что, если перекрыть каналы передачи ресурсов террористическим организациям, то полное их уничтожение займет не более пары месяцев.

Ранее о поддержке террористов и искусственном затягивании решения конфликта Вашингтоном заявил глава оппозиционной группы «Москва-Каир» Кадри Джамиль. Он рассказал, что американские власти лукавят, рассказывая об отсутствии своего влияния на представителей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация запрещена на территории РФ – прим.ред.)По словам Джамиля, США через своих посредников в Турции и Саудовской Аравии пытаются затянуть решение конфликта для того, чтобы добиться выгодных для себя условий в межсирийских переговорах.

Джамиль согласился с недавним высказыванием министра иностранных дел России Сергеем Лавровым о том, что специальный посланник по Сирии в ООН Стаффан де Мистура уклоняется от выполнения своих обязанностей: не назначает даты следующего раунда женевских переговоров по политическому урегулированию в Сирии, и не оглашает соответствующую повестку дня.

Башар Асад: без поддержки американцев террористы были бы давно побеждены

Руководитель оппозиционной группы «Москва-Каир» отметил, что, пока в дела Сирии вмешиваются другие государства, а граница с Турцией остается открытой, ждать стабилизации ситуации бессмысленно.

Напомним, что конфликт на территории САР между официальной властью и вооруженными оппозиционными группировками длится уже на протяжении пяти лет. За это время обстановка осложнилась тем, что страну наводнили радикально настроенные исламисты, которые смешались с оппозицией и провозгласили собственное террористическое государство в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...