Ваш город:
Новости России
13.07.2016 14:52

Снова в Москву

Снова в Москву

Государственный департамент США рассказал, зачем Джон Керри посетит российскую столицу 14 и 15 июля 2016 года.

Напомним, что это уже второй визит государственного секретаря США в Москву в текущем году и четвертый с конца весны прошлого года. Такая частота посещений российской столицы и встречи с высокопоставленными руководителями, а также президентом Владимиром Путиным не остались незамеченными прессой и политологами.

Официальной версией причины визит Керри в Москву является обсуждение различных подходов к урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике. Именно такое заявление сделал представитель государственного департамента США Джон Кирби. Он добавил, что американские власти не достигли желаемого уровня безопасности в Сирии, и государственный секретарь намерен обсудить альтернативные варианты стабилизации ситуации с российским лидером. Кирби считает, что Москва сможет сыграть более полезную роль в смысле контроля над действиями сирийского президента Башара Асада.

Снова в Москву

Представитель госдепартамента подчеркнул, что позиции двух стран по Сирии схожи.

Ранее в материале Washington Post журналисты предположили, что темой беседы Джона Керри и Владимира Путина станет Сирия. По мнению авторов статьи, Вашингтон стремится убедить Москву в том, что сирийскому лидеру следует сократить количество авиационных ударов по боевикам и активизировать информационный обмен данными о местонахождении террористов. Журналисты отметили, что американские власти хотят ограничить действия Асада только гуманитарными операциями, отстранив его от боев, и, тем самым, создать совместную российско-американскую группу, обменивающуюся сведениями о расположении боевиков, чтобы укрепить сотрудничество в борьбе с ними.

Коротко высказался по поводу визита государственного секретаря США в Москву и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, на встрече с Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым запланированы обсуждения двусторонних отношений, Сирии и Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...