Ваш город:
Новости России
13.07.2016 09:52

Всюду крайняя

Всюду крайняя

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича о причинах начала «Волынской резни».

Накануне председатель польского Министерства обороны Антони Мачеревич высказал мнение, что именно Россия подстрекала к событиям «Волынской резни». По его словам, российская сторона придумала использовать украинских националистов для истребления поляков в годы Второй мировой войны. Польский министр уже ни раз попадал в центр скандала из-за своих антироссийских высказываний. В начале прошлого месяца он заявил, что батальон НАТО способен сдерживать Россию, а затем назвал РФ в перечне главных мировых угроз.

Представитель МИД Мария Захарова незамедлительно отреагировала на новые заявления Мачеревича на своей странице в социальных сетях. В первую очередь, она попросила министра уточнить, озвучивает ли он официальную позицию страны или свою собственную.

Всюду крайняя

Кроме того, Захарова иронично спросила, существуют ли трагические исторические события и природные явления, в которых Россия не виновата. Также представитель МИД отметила, что из-за подобных заявлений, которые поощряются польским правительством, от русофобии оно переходит к полномасштабной национальной ненависти.

Ранее по этой же теме высказался и председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, обвинив министра обороны Польши в предательстве памяти своих предков. По словам Косачева, поддерживая нынешний антироссийский курс государства, можно зайти очень далеко. Сенатор уверен, что полякам, которые действительно знают историю своего государства, должно быть стыдно за высказывания министра.

В конце прошлой недели сенат Польши признал события на Волыни геноцидом, который устроили украинские радикалы. По официальной версии, в период Второй мировой войны националисты из Украины убивали поляков с Волыни, из Восточной Галиции и юго-восточных воеводств.

В результате этих событий погибло более ста тысяч людей. Сама «Волынская резня» произошла 11 июля 1943 года, тогда радикалы напали на сто пятьдесят польских деревень.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...