Ваш город:
Новости России
13.07.2016 09:23

Страны НАТО начали сомневаться в истинности «российской агрессии»

Страны НАТО начали сомневаться в истинности «российской агрессии»

Ирландский журналист Брайан Макдональд, пишущий о России и её взаимоотношениях с миром, в одном из материалов развил эту тему.

По словам журналиста, приоритетным голосом в Североатлантическом альянсе обладают США, которые навязывают свою точку зрения в отношении РФ другим странам. Однако Варшавский саммит продемонстрировал, что далеко не все государства, входящие в объединение, безоговорочно поддерживают Вашингтон. Макдональд отметил, что такие страны, как Греция, Италия, Австрия и Венгрия настаивают на прекращении милитаристской политики в отношении России, в отличие от прибалтийских государств и Польши, на территории которой проводятся учения подразделений Североатлантического альянса.

При этом Соединенные Штаты активно поддерживают Польшу и страны Прибалтики, а на противников своих антироссийских настроений просто не обращают внимание. Единственная страна в альянсе, с мнением которой Вашингтону приходится считаться, - Германия, однако и Берлин раздирают противоречия по вопросам, связанным с Россией. Если председатель Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что проводить учения НАТО прямо у границ России, как и усложнять отношения с Москвой, не стоит, то канцлер Германии Ангела Меркель, напротив, готова усилить блок альянса на Востоке немецкими военными.

По мнению Макдональда, американские власти развивают миф о «российской угрозе» лишь для того, чтобы сокращению не подвергся огромный военный бюджет, стабилизирующий общую экономическую ситуацию в стране и дающий силовикам возможность существовать.

Страны НАТО начали сомневаться в истинности «российской агрессии»

Однако для полномасштабной борьбы Соединенным Штатам нужны не террористы, для истребления которых не понадобятся дорогие ядерные ракеты и подлодки, а Россия, имеющая весомый военный потенциал.

Журналист считает, что лучший шаг в этой ситуации для Москвы будет игнорирование всего происходящего на границах восточноевропейских государств. Макдональд подчеркнул, что бездействие России в ответ на переброску сил НАТО покажет всему миру, что операции по усилению военной мощи альянса – пережиток холодной войны, прикрывающий дыру в экономике с помощью военного бюджета.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...