Ваш город:
Новости России
12.07.2016 19:31

Украинский кризис разрешить легче, чем сирийский

Украинский кризис разрешить легче, чем сирийский

Такое мнение в своем интервью на радио высказал постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

По словам Чуркина, затяжной кризис на Украине вполне возможно урегулировать, и сделать это нужно было давно. Дипломат рассказал, что часть киевского правительства уверена, что события, произошедшие в стране негативно повлияют и на Россию, однако упускают из вида тот факт, что гораздо хуже от нестабильной обстановки в государстве самим гражданам этого государства. Постоянный представитель России в ООН заявил, что Киев никогда не сможет стабилизировать ситуацию ни в политической сфере, ни в экономике, если не пойдет на мирный диалог с восточными областями страны. Чуркин подчеркнул, что украинское руководство намного больше заинтересовано в территориальной целостности и мире в государстве, чем российская сторона, хотя Москва всецело поприветствовала бы и поддержала это стремление.

При этом дипломат считает, что у кризиса на Украине гораздо больший потенциал к урегулированию, что у кризиса в Сирии, который усугублен вмешательством террористов. Чуркин отметил, что киевскому правительству для нормализации обстановки необходимо выполнять ряд довольно простых и четких шагов, тогда как задача, стоящая перед сирийским руководством, намного сложнее и имеет множество политических нюансов.

Украинский кризис разрешить легче, чем сирийский

По словам постоянного представителя России в ООН, Украине нужно просто принять два закона, регламентирующих выборы и статус Донбасса, провести переговоры о сроках выборов с ЛНР и ДНР и провести голосование.

Чуркин подчеркнул, что во всем происходящем в данный момент на Украине непосредственное участие принимает США, именно они оказывают решающее влияние на киевские власти. Дипломат считает, что действия нынешнего президента США Барака Обамы строго направлены на разрешение обоих крупных мировых политических кризисов. При этом добиться этого глава Соединенных Штатов надеется до окончания срока своих полномочий в начале ноября текущего года.

По мнению Чуркина, президент и государственный секретарь заинтересованы в приведении в порядок мировых дел, чтобы отразить хоть какие-то успехи правления Обамы. Дипломат отметил, что руководство США хочет исправить те ошибки, которые были совершенны во время манипулирования различными политическими процессами в мире.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...