Ваш город:
Новости России
11.07.2016 21:14

Новому правительству – новые задачи

Новому правительству – новые задачи

Глава Сирии Башар Асад обозначил приоритетные направления политики государства перед членами вновь сформированного кабинета министров.

По словам президента Сирии, главными задачами для нового правительства станут восстановление практически полностью разрушенной экономики страны, помощь семьям военных, погибших и получивших ранения в ходе столкновений с террористами.

Сообщается, что накануне новый Кабинет министров в полном составе дал присягу перед президентом. Сразу после торжественной церемонии Асад обозначил основные пути развития страны, которая переживает один из труднейших эпизодов в своей истории. Глава государства подчеркнул, что сирийский народ накладывает на министров двойную ответственность и надеется – с приходом нового правительства экономическая и политическая обстановка в стране стабилизируется, а война окончательно прекратится. Все усилия чиновников, по мнению сирийского лидера, необходимо направить на восстановление государства и всех важных сфер деятельности.

Особое внимание Асад обратил на необходимость поддержки семей тех, кто пал на поле боя, борясь за мирную жизнь против террористических организаций, а также всех раненных и покалеченных во время боевых действий людей. Президент заявил, что правительство должно взять такие семьи под свой особый государственный контроль, обеспечить их всем необходимым, а также соблюдать их общественные права, рассматривать обращения в упрощенном порядке и как можно быстрее.

Новому правительству – новые задачи

Глава государства считает приоритетной задачей и содействие инициированным национальным проектам по реабилитации и лечению раненных.

Напомним, что новое правительство было сформировано в начале июля текущего года. Главой кабинета министров был избран Имад Хамис. Из двадцати шести министров сменилось четырнадцать. Представителем оппозиции остался министр народного примирения Али Хайдар.


Напомним, что противостояние оппозиционных группировок и официальной сирийской армии началось пять лет назад. Конфликт был усугублен появлением на территории Сирии представителей террористических организаций, которые смешались с оппозицией, и оккупировали многие населенные пункты.

С зимы 2016 года в Сирии действует соглашение о режиме прекращения огня, при котором обе конфликтующие стороны обязаны сложить оружие. Данное соглашение не распространяет свое действие на террористов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...