Ваш город:
Новости России
11.07.2016 20:31

Американцы требуют расследовать дело Клинтон

Американцы требуют расследовать дело Клинтон

По данным социальных опросов, более половины респондентов не согласны с решением Федерального бюро расследований о прекращении расследования в отношении кандидата в президенты США.

Напомним, что скандал с так называемым «делом Хиллари Клинтон» разгорелся еще в прошлом году. Стало известно, что в период с 2009 по 2013 год, когда супруга бывшего президента США занимала должность государственного секретаря страны, для передачи электронных сообщений, в том числе и сверхсекретного характера, она использовала свой личный частный сервер. По мнению экспертов, система безопасности в таком случае не могла максимально защитить электронные письма от прочтения сторонними людьми с помощью хакерских атак, поэтому ФБР инициировало расследование по данному поводу.

Пока другие кандидаты в президенты США от республиканской партии использовали дело для обвинений Клинтон во лжи и некомпетентности, сотрудники правоохранительных органов успели изучить материалы дела, ознакомившись с содержанием секретных писем и возможностями используемых для их передачи серверов. Кроме того, они опросили бывшего государственного секретаря и не нашли в её действиях состава преступления, о чем и было недавно сообщено журналистам. В ФБР заключили, что не одна Клинтон несет моральную ответственность за свои халатные действия, но и весь государственный департамент США, культура безопасности которого была крайне низка в тот период.

Журналисты Washington Post провели социологический опроса, который показал, что больше половины американцев не одобряют такое решение ФБР.

Американцы требуют расследовать дело Клинтон

Пятьдесят шесть процентов опрошенных людей уверены, что правоохранительным органам следовало продолжить расследование и доказать вину Хиллари Клинтон, тридцать шесть процентов респондентов, наоборот, поддержали ФБР и сказали, что кандидат в президенты от демократической партии на самом деле ни в чем не виновата.

Отвечая на другой вопрос, шестьдесят процентов опрошенных подтвердили, что обвинения в адрес Клинтон никак не повлияют на то, кому они отдадут свой голос на президентских выборах. Кроме того, пятьдесят семь процентов американцев не уверены, что бывший государственный секретарь успешно справится с ролью главы государства, а тридцать девять процентов считают, что Клинтон вполне компетентный политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...