Ваш город:
Новости России
11.07.2016 19:54

Вторая «железная леди»?

Вторая «железная леди»?

Накануне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал своего приемника на посту главы правительства.

По словам Кэмерон, он планирует уйти в отставку уже в среду на этой неделе, временно его обязанности будет исполнять председатель Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Премьер-министр заявил, что во вторник пройдет последнее заседание текущего правительства, днем в среду он проведет регулярную процедуру вопросов и ответов в парламенте страны, а после предложит королеве свою отставку без долгих переходных периодов. Кэмерон считает Мэй отличной кандидатурой, он назвал её сильным политиком и компетентным руководителем.

Премьер подчеркнул, что она может рассчитывать на его полную поддержку. Консервативная партия, которую до недавнего времени возглавлял Кэмерон, также избрала Терезу Мэй своим лидером. Изначально на выборах был еще один кандидат - младший министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом, однако недавно она сняла свою кандидатуру с выборов, сделав главы МВД страны единственной претенденткой на высокую должность.

Вторая «железная леди»?

Мэй будет являться уже тринадцатым премьер-министром, занимающим пост при правлении Елизаветы II, и второй женщиной на этом посту. Первой женщиной, занявшей этот руководящий пост в государстве, была Маргарет Тэтчер, получившая в СМИ за свой волевой, твердый характер и жесткий стиль правления неофициальный титул «железная леди».

Тереза Мэй занимает должность председателя Министерства внутренних дел уже шесть лет. Ранее она занимала различные, в том числе и министерские посты в так называемом теневом правительстве консерваторов. Теневое правительство является оппозиционным правительством, которое призвано заменить текущее руководство в определенных условиях.

Напомним, что Дэвид Кэмерон заявил о своей грядущей отставке после оглашения результатов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. Во время своего избрания он пообещал избирателям обязательное проведение плебисцита по этому вопросу.

На самом референдуме победу одержали сторонники выхода из Европейского союза, набрав в общей сложности чуть менее пятидесяти двух процентов голосов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...