Ваш город:
Новости России
10.07.2016 21:03

Москва отреагировала на решение НАТО на саммите

Москва отреагировала на решение НАТО на саммите

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Североатлантический альянс продолжает сосредотачиваться на несуществующих угрозах.

Захарова рассказала, что итоги саммита НАТО в Варшаве не стали неожиданностью и оставили отношение российской стороны на прежнем уровне, однако специалисты ведомства продолжают изучение решений, которые были приняты участниками Североатлантического альянса. Представитель МИД отметила, что даже на первый взгляд, очевидно, что страны НАТО все еще предпочитают создавать из России образ врага и укреплять восточные фланги, которые якобы подвергаются угрозам со стороны Москвы, вместо того, чтобы объединив усилия вести борьбу с реальной международной опасностью в лице террористических организаций.

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что действия НАТО противоречат политике по обеспечению безопасности и защиты граждан стран, входящих в состав объединения, так как во внимание не принимается крупная угроза с юга, а все силы брошены на укрепление позиций в восточноевропейских странах. По словам Захаровой, игнорирование альянсом негативных последствий объединенных усилий Вашингтона и Брюсселя в долгосрочной перспективе, которые форсируют реализацию планов по противоракетной обороне в Европе, является реальным риском для системы безопасности обоих континентов.

На данный момент российская сторона надеется получить разъяснения решений участников Североатлантического альянса во время заседания Совета Россия-НАТО, которое состоится уже на следующей неделе.

В итоговом документе, который был подписан после Варшавского саммита стран НАТО, принято решение о переброске в страны Прибалтики и Польшу четырех батальонов с боевой техникой, приведение в оперативную готовность системы европейской противоракетной обороны, а также увеличении присутствия в регионе Черного моря.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, взаимодействие с Россией будет осуществляться путем обороны и диалога. При этом представители государств, входящих в альянс, заявили о стремлении к конструктивному диалогу с Москвой.

Москва отреагировала на решение НАТО на саммите


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...