Ваш город:
Новости России
09.07.2016 15:55

Окончательно и бесповоротно

Окончательно и бесповоротно

Британское правительство отказалось рассматривать петицию о повторном референдуме по Brexit.

Под электронным документом был составлен отзыв от лица правительства с отрицательной оценкой петиции. В отзыве говорится, что еще в конце прошлого месяца премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил об уникальном демократическом опыте, который принес референдум о выходе Великобритании из Европейского союза. По его словам, в плебисците участвовали тридцать три миллиона жителей Соединенного Королевства, мнение которых необходимо уважать и принимать. В правительстве подчеркнули, что государству не остается ничего, как готовиться к процессу выхода из европейского объединения. Сообщается также, что отрицательный отзыв правительства Великобритании не означает, что документ не будет рассмотрен британским парламентом.

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором более половины голосов было отдано за выход страны из Европейского союза.

Окончательно и бесповоротно

Через некоторое время, после оглашения результатов, на официальном сайте парламента появилась петиция в поддержку идеи проведения повторного плебисцита. По мнению авторов, повторное проведение голосование возможно, потому что решение большинства собрало менее шестидесяти процентов, а явка составила менее семидесяти пяти процентов. Электронный документ подписали более четырех миллионов человек.

Как заявил председатель Министерства иностранных дел страны Филип Хаммонд, в данный момент Лондон не имеет возможности начать переговоры о выходе из Европейского союза. По его мнению, запускать процесс отделения от объединения пока преждевременно. Хаммонд считает, что Великобритания должна добиться лучших условий и минимизировать ущерб экономической составляющей от выхода из ЕС.

Своего коллегу по Кабинету министров поддержала и руководитель Министерства внутренних дел Тереза Мэй, подчеркнув, что пока осенью не будет сформировано новое правительство и согласована единая позиция на переговорах, говорить о запуске процесса отделений рано.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...