Ваш город:
Новости России
08.07.2016 18:25

Не ищите в России образ врага

Не ищите в России образ врага

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия и НАТО вполне способны взаимодействовать.

На своем традиционном брифинге для журналистов пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на множество актуальных вопросов по ситуации в мире, а также подробно коснулся отношений нашей страны с Североатлантическим альянсом.

Песков рассказал, что взаимодействие России с объединением будет целиком зависеть от дальнейшей политики альянса. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что, если НАТО намерена продолжать ассоциировать образ мировой угрозы с Россией, распространять русофобские настроения и культивировать антироссийскую истерию, при этом, размещая новые военные подразделения, боевую технику и противоракетные комплексы на территории восточноевропейских стран, то это приведет к усилению разногласий и невозможности конструктивного диалога по вопросам партнерства. Пресс-секретарь главы государства подтвердил, что шестнадцать лет назад РФ планировала стать частью Североатлантического альянса, однако действия объединения не дают почвы для ведения переговоров по этому вопросу.

По словам Пескова, пока мировоззрение представителей НАТО и России не сходится в определении реальной угрозы для человечества. Спикер Кремля рассказал, что российские власти понимают под этой международной угрозой террористические организации, которые проводят деструктивные действия в отношении целостности и безопасности мира. Именно на решении этой проблемы, по мнению пресс-секретаря, необходимо сосредоточиться Североатлантическому альянсу, и именно тогда Москва сможет полноценно сотрудничать с объединением.

Не ищите в России образ врага

Песков напомнил, что данная идеология была актуальна для России, как шестнадцать лет назад, так и сегодня.

Заключая свою речь, Песков отметил, что в Кремле рассчитывают на возможность избежать прямой конфронтации с НАТО, наладить диалог на равных правах и на взаимовыгодных условиях.

В эти дни в польской столице проходит саммит Североатлантического альянса, на котором будет вынесено окончательное решение о переброске четырех батальонов войск и боевой техники в восточные страны Европы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...