Ваш город:
Новости России
07.07.2016 15:21

Крым уже давно определился

Крым уже давно определился

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, призывы западных политологов к проведению повторного референдума звучат странно.

В иностранных средствах массовой информации, а также многими политическими деятелями и аналитиками стан Запада уже неоднократно высказывались идеи о проведении повторного плебисцита в Крыму и Севастополе с целью уточнения позиции жителей этих регионов.

Напомним, что в марте 2014 года в Крыму и Севастополе уже проводился референдум, который показал: большинство жителей полуострова (более девяноста пяти процентов) пожелали присоединения территории Крыма к Российской Федерации. Данное событие на фоне разгорающегося украинского кризиса и конфликта в Донбассе весьма ухудшило отношения Москвы с западными странами, утверждающими, что возвращение Крыма якобы является аннексией. Российское правительство заявляло, что крымский референдум проходил по всем нормам международного права, которое устанавливает возможность для любого народа на самоопределение.

Европейский союз и Соединенные Штаты в ответ на позицию России применили к нашей стране политику экономически и политических ограничений, запретив въезд на территории своих стран некоторых политических деятелей, а также ограничив перечень ввозимых товаров. Россия, в свою очередь, объявила о широком продуктовом эмбарго, под которое попали многие западные страны.

Комментируя заявления и высказывания западных политиков о повторном референдуме, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала, что в ведомстве считают такую позицию довольно странной. Захарова отметила, что жители Крыма и Севастополя единожды уже высказали свою твердую позицию по вопросу самоопределения и доказали, что могут взять судьбу своего народа и земли в собственные руки, не руководствуясь мнениями аналитиков, политологов и мировых лидеров.

Крым уже давно определился

Журналистов, сомневающихся в истинности выбора крымчан, представитель Министерства пригласила на Крымский полуостров, чтобы они смогли лично пообщаться с жителями и убедиться в объективности прошедшего референдума. Захарова подчеркнула, что зарубежным специалистам необходимо поостеречься давать советы, не имея на руках доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...