Ваш город:
Новости России
07.07.2016 12:53

НАТО готова к диалогу с Россией

НАТО готова к диалогу с Россией

Об этом накануне заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая в бундестаге, Меркель обозначила главные темы, которые предстоит обсудить странам, входящим в состав Североатлантического альянса, на грядущем Варшавском саммите. Особенно подробно глава Германии остановилась на взаимодействии объединения с Российской Федерацией.

По словам Меркель, участники НАТО призывают Россию принять предложение объединения о проведении очередного заседания Совета НАТО-Россия до проведения саммита. Канцлер уверена, что таким образом взаимное недопонимание, которые обязательно будет культивироваться во время встречи участников альянса, не сможет вырасти и обрести угрожающие формы. Кроме того, Меркель считает, что принятое Россией решение сможет повлиять на окончательные выводы НАТО по расширению в восточноевропейских государствах.

И хотя Москва уже выразили свое отношение к очередному заседанию Совета, отказавшись от него, Меркель сочла нужным еще раз показать заинтересованность западных стран в проведении этой встречи на геополитическом уровне.

Канцлер Германии подчеркнула, что НАТО не намерена прекращать сотрудничество с Россией. Все страны – участники объединения, по её словам, заинтересованы в конструктивном диалоге с Москвой.

НАТО готова к диалогу с Россией

Меркель отметила, что без российской стороны обеспечить полноценную безопасность Европы просто невозможно.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что действия Североатлантического альянса расходятся со словами его представителей. Фактически размещение американских систем противоракетной обороны на территориях стран восточной части Европы развязывает новую волну «холодной войны» между Россией и Западом. По словам официального представителя Кремля, Дмитрия Пескова, политика НАТО на сегодняшний день имеет ярко выраженный агрессивный характер, не соответствующий изначальным целях организации. Пресс-секретарь главы государства отметил, что деятельность НАТО не обеспечивает безопасность, а наоборот усиливает напряженность в регионе.

Напомним, что на ближайшем саммите, который пройдет в Варшаве, участники альянса примут окончательное решение по размещению в Польше и прибалтийских странах четырех дополнительных батальонов войск.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...