Ваш город:
Новости России
06.07.2016 17:10

Лучше поздно, чем никогда?

Лучше поздно, чем никогда?

Британская комиссия признала действия руководства страны по введению войск в Ирак ошибочными.

Накануне специальная комиссия, занимающаяся расследованиями государственных преступлений, обнародовала итоги длительного расследования действий правительства во время планирования вооруженного вторжения в Ирак совместно с Соединенными Штатами. Представители комиссии заключили, что руководство страны пришло к ошибочным выводам на основании разведывательных данных, которые не соответствовали истине. Кроме того, британское правительство во главе с Тони Блэром действовало без фактической поддержки Совета безопасности Организации объединенных наций. Как известно, война в Ираке привела к большой гуманитарной катастрофе в странах Ближнего Востока, а также заложила основы общей нестабильности в регионе и формированию новых террористических группировок.

Решение комиссии прокомментировал действующий премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он заявил, что к ответственности должны быть привлечены все члены британского парламента, которые голосовали за военное вторжение в Ирак.

Лучше поздно, чем никогда?

Кэмерон считает, что сведения об ошибочных разведывательных данных не могут ставить крест на всей разведывательной системе и структуре соответствующих ведомств Великобритании.

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр также сделал заявление по итогам работы комиссии. Он рассказал, что британское правительство испытывало огромное внешнее давление в связи со сложившейся в Ираке ситуацией. Блэр напомнил, что ко времени подключения к военным действиям Великобритании, американская сторона уже начала переброску своих войск в ближневосточную страну. По словам бывшего главы Великобритании, Вашингтон бы в любом случае начал эту войну, даже если бы Лондон его не поддержал.

Также Блэр рассказал, что действовал из лучших побуждений, а решение о начале войны было самым мучительным в его политической жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...