Ваш город:
Новости России
06.07.2016 14:33

Референдум перенесен не будет

Референдум перенесен не будет

По словам абхазского президента Рауля Хаджимба, решение о перенесении голосования о досрочных выборах противоречит закону страны.

Напомним, что ранее глава Абхазии под давлением оппозиционных сил подписал указ о проведении всенародного референдума с вопросом о целесообразности проведения досрочных выборов в стране. Дата плебисцита в документ была установлена на 10 июля текущего года. Сам президент заявил, что не видит смысла в референдуме, однако за должность свою не держится и надеется, что после голосования напряжение в обществе спадет.

Накануне активисты, требующие перенесение референдума на осень текущего года и отставки министра внутренних дел страны Леонида Дзапшба, устроили митинг, постепенно перетекший в массовые беспорядки. Неконтролируемая толпа пробралась через ворота к зданию Министерства внутренних дел и пыталась взять штурмом помещение ведомства. В ходе столкновений с правоохранительными органами и потасовок пострадали, по меньшей мере, девятнадцать человек.

Референдум перенесен не будет

На данный момент коммунальные службы занимаются уборкой улиц после беспорядков.

По мнению оппозиционно настроенных граждан, глава МВД Дзапшба виновен в обострении криминогенной обстановки в целом по стране, а также будет препятствовать свободному голосованию на референдуме сотрудникам своего ведомства. Президент Хаджимба заявил, что инцидент направлен исключительно на дестабилизацию ситуации в Абхазии, однако приказ о временной отставке министра внутренних дел до конца проверки прокуратуры все же был подписан.

Мнение главы государства о перенесении референдума осталось непреклонным. Хаджимба считает, что, подписав подобное распоряжение, нарушит закон.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в России пристально следят за развитием ситуации в Абхазии и надеются на скорейшее урегулирование политической обстановки. Песков подчеркнул, что Россия предпочитает видеть в Абхазии сильное, стабильное и развивающееся государство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...