Ваш город:
Новости России
06.07.2016 09:51

Защита Дилмы Роуссефф

Защита Дилмы Роуссефф

Временно отстраненная с поста главы Бразилии политик не будет присутствовать на заседании Сената по её делу.

Напомним, что с середины мая текущего года Дилма Роуссефф временно отстранена от должности президента Бразилии по подозрению в коррупционных махинациях, а также нарушении бюджетного и налогового законодательства страны через финансирование собственной предвыборной кампании из государственных средств. Оппозиционная часть парламента Бразилии требует объявить импичмент президенту, однако совместной комиссии Сената и Верховного суда еще предстоит установить реальность обвинений, а окончательное решение по этому вопросу будет вынесено только в августе.

Комментируя грядущее заседание, Роуссефф рассказала, что не будет присутствовать на нем в первый день, а её заявление в невиновности, составленное в письменном виде, зачитает адвокат.

События в Бразилии разворачивались довольно стремительно. Сначала появилась информация о нарушениях действующего президента, о которых сообщили представители оппозиции, затем на улицах городов Бразилии были организованы многомиллионные митинги с требованием отставки президента, повлиявшие на быстрое инициирование вопроса импичмента сначала в нижней палате парламента, а следом и в верхней. Роуссефф в своих интервью неоднократно заявляла, что готова к досрочным выборам и уверена в своей победе после положительного для неё окончания вопроса импичмента.

После отстранения президента её место занял ярый сторонник импичмента вице-президента Мишел Темер, которого сама Роуссефф назвала предателем. В кратчайшие сроки он сформировал новый Кабинет министров Бразилии и приступил к работе, однако многие его решения в новой должности уже были раскритикованы общественностью.

Защита Дилмы Роуссефф

В частности вице-президент отменил программу по строительству социального жилья и свернул еще ряд реформ Роуссефф, которые были уже на этапе исполнения.

Социологический опрос, который проводился в конце июня, показал, что пятьдесят три процента респондентов не довольны стилем правления Темера, а тридцать один процент опрошенных – напротив полностью уверены в политике. При этом лишь тринадцать процентов населения восторженно отзываются о политических решениях Темера, а тридцать девять процентов дают плохую оценку его правлению. Сорок два процента опрошенных людей вовсе не видят разницы между правлениями Роуссефф и Темера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...