Ваш город:
Новости России
02.07.2016 15:44

У нас есть запас прочности

У нас есть запас прочности

Глава правительства Дмитрий Медведев в большом интервью рассказал об экономической стратегии России.

Медведев считает, что наша страна располагает достаточным запасом прочности, основанным на макроэкономической устойчивости и стабильности, которая часто подвергается критике со стороны оппозиционных сил. Премьер-министр заявил, что при потере этой стабильности страну ждет неминуемая катастрофа и ситуация, сходная с начало девяностых годом двадцатого века: невероятно быстрые темпы инфляции, дефицит необходимых продовольственных товаров и вещей.

По словам Медведева, стране нельзя просто так увеличивать бюджет за счет выведения в печать необходимого количества денег, чтобы выполнять обязательства по индексации пенсионных выплат, повышению заработных плат работникам бюджетной сферы, а также продления выплат по программе материнский капитал. Глава правительства предостерег от таких настроений граждан и оппонентов действующей власти, ведь они не оценивают большой риск инфляции и фактического крушения финансовой системы и экономики государства.

Председатель Кабинета министров отметил, что бесконтрольная печать дополнительных денежных средств и раздача недорогих кредитов не сможет привести руководство страны к цели снижения инфляции до четырех процентов вместо запланированных шести процентов. Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день российская экономика прочна и готова послужить выполнению всех социально-экономических задач, которые правительство ставит перед собой.

По мнению главы правительства, процесс может быть разделен на небольшие этапы, в рамках реализации которых будут восстановлены прерванные украинским кризисом торговые и экономические отношения с иностранными партнерами. Медведев не исключил, что сюда же войдет решение вопросов, связанных с внешней, миграционной политикой, а также задачи по упрощению получения виз за рубеж.

Особое внимание премьер уделил теме улучшения отношений с Турцией, отметив, что стабилизация сотрудничества с этой страной на данный момент находится в приоритете, однако российская экономика не будет подстраиваться ни под кого из партнеров.

У нас есть запас прочности

По словам председатель Кабинета министров, Турция до кризиса отношений занимала в общей картине торгового оборота страны пять процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...