Ваш город:
Новости России
01.07.2016 17:03

Миф о российской агрессии

Миф о российской агрессии

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал продление антироссийских санкций.

Накануне Совет Европейского союза большинством голосов подтвердил намерение продлить санкции против РФ до 31 января следующего года, обозначив свою позицию на полгода вперед.

По словам Косачева, для России и международных экспертов интересен не сам факт продления экономических и политических ограничений для Москвы, а те процессы, которые ему предшествовали. Глава комитета отметил, что всё большее количество стран перед принятием решения активно сопротивлялось повтору событий двухлетней давности, когда увлеченные уверенными рассказами США многие государства Европейского союза слепо согласились с необходимостью санкций для России.

Сенатор подчеркнул, что единство, не предполагающее заинтересованности в конкретном мнении явилось одной из причин выхода Великобритании из Европейского союза. Диктаторская позиция Брюсселя по многим значим вопросам принимают далеко не все государства, а если и принимают, внутри страны оказывается большое количество недовольных такими решениями.

Косачев рассказал, что еще в середине весны французское Национальное собрание призвало отменить санкции против РФ, а в начале июня Сенат страны выпустил резолюцию, в которой определил порядок смягчения ограничений для нашей страны. Глава комитета СФ напомнил, что приведенные примеры – не единственное свидетельство существования иной позиции в европейском объединении, и призывов к отмене антироссийских санкций становится все больше.

По словам, Косачева Европа сама себя загнала в рамки, когда снятие экономических ограничений для России прямиком зависит от хода выполнения Минских соглашений, в которых даже не упоминается российская сторона. В связи с этим, ЕС приходится давить на Украину и добиваться от неё хоть каких-то подвижек в минских договоренностях, чтобы формально соблюсти условия снятия санкций.

Сенатор считает, что в миф о российской агрессии в Европейском союзе начинают верить все меньше, потому что реальность говорит совсем о другом положении дел.

Миф о российской агрессии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...