Ваш город:
Новости России
30.06.2016 20:49

Диалог и сотрудничество

Диалог и сотрудничество

Президент РФ Владимир Путин обозначил векторы внешней политики России для дипломатов на совещании послов и постоянных представителей страны.

По словам Путина, в мире царит напряженная обстановка, подкрепляемая непредсказуемостью некоторых действий со стороны иностранных государств. Президент подчеркнул, что борьба за власть, влияние и ресурсы становится приоритетным направлением для многих стран, поэтому урегулирование кризисных ситуаций осложняется новыми препятствиями. Глава государства отметил также, что в мире растет так называемый конфликтный потенциал, активно распространяются риски в области безопасности в экономических и гуманитарных сферах на новые регионы. Путин считает, что преодолеть все препятствия возможно только с помощью сотрудничества и конструктивного диалога.

Глава государства напомнил, что Россия не отступится от следования нормам международного права, и всегда будет поддерживать роль ООН в решении международных проблем. Кроме того, по словам президента, наша страна не намерена подвергаться милитаристскому угару, в котором её хотят обвинить партнеры из НАТО и ЕС.

Диалог и сотрудничество

Российский лидер подчеркнул, что Россия осуществляет военную активность только на своей территории, действия же Североатлантического альянса подрывают военный паритет.

Коротко президент коснулся взаимодействия России с другими странами. По его словам, с США у нашей страны должны складываться тесные равноправные партнерские отношения с учетом обоюдных интересов и без давления какой-либо из сторон. Также Путин напомнил, что Россия намерена восстановить взаимодействие с Турцией на прежнем уровне. Без изменений осталась позиция России и по Украине: Москва все еще надеется на скорое разрешение кризиса в стране и отвергает обвинения в расшатывании ситуации.

Президент вновь повторил, что Москва не вмешивается в процесс выхода Великобритании из Европейского союза и постарается смягчить удар по национальной экономике. Кроме того, Россия будет продолжать сотрудничество с Евросоюзом по линии единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана.

Глава государства считает, что судьба международного терроризма решается сейчас и именно в Сирии, если международной коалиции и России удастся победить, то распространение терроризма будет прервано.

Путин отметил, что в САР предстоит проделать огромную работу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...