Ваш город:
Новости России
29.06.2016 14:00

Опасения из-за новых законов могут оказаться беспочвенными

Опасения из-за новых законов могут оказаться беспочвенными

Такое заявление по поводу утверждения пакета антитеррористических законопроектов в СФ сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев заявил о спешке в утверждении поправок в уголовное законодательство страны, а также принятии новых законов, призванных повысить национальную безопасность и защиту граждан от действий террористов. Шаймиев подчеркнул, что некоторые законодательные инициативы походят на всем конфессиям, и призвал Совет Федерации отложить принятие пакета законов до осени текущего года.

В таком же ключе высказался и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он считает, что законопроекты необходимо отклонить и пересмотреть некоторые позиции в них, следуя рекомендациям его ведомства. Федотов заявил, что в случае принятия антитеррористического пакета Советом Федерации готов обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отклонении законопроектов и отправки их на доработку. Руководитель СПЧ уверен, что в существующей редакции пакет не носит адекватного характера и нарушает конституционные права граждан России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на критику так называемого «пакета Яровой», рассказал, что общественная позиция непринятия новых законопроектов и опасения из-за их введения часто бывает беспочвенной.

Опасения из-за новых законов могут оказаться беспочвенными

Спикер Кремля считает, что наблюдаемый резонанс в обществе наступает не впервые, но в дальнейшем во время включения законов в существующую систему стихает и сходит на нет.

Напомним, что спорный антитеррористический пакет законодательных проектов был разработан депутатом Государственной Думы Ириной Яровой и главой комитета по безопасности СФ Виктором Озеровым. Пакет предполагает введение в Уголовный Кодекс понятия преступления «международный терроризм» с возможностью пожизненного заключения за него, а также многие поправки, допускающие право ФСБ на ознакомление с личной перепиской граждан в социальных сетях и мессенджерах. На сегодняшний день пакет отправлен на рассмотрение в Совет Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...