Ваш город:
Новости России
29.06.2016 12:30

Арсений Яценюк рассказал об условиях помощи Украине

Арсений Яценюк рассказал об условиях помощи Украине

Бывший глава правительства Украины уверен, что Вашингтон продолжит финансирование Киева, если страна не свернет с пути реформ.

По словам Яценюка, вице-президент Джо Байден неоднократно заявлял о том, что Украина сможет надеяться на дальнейшую финансовую помощь от США только в случае стабилизации политического положения в государстве и удержание устойчивого курса на проведение реформ в различных сферах, который был задан в 2014 году. Бывший глава Кабинета министров Украины заявил, что Киеву будут помогать, когда он будет демонстрировать своим американским партнерам прогресс в этом деле.

Украинский политик намеревается встретиться в США с видными государственными деятелями: председателем Министерства финансов США Джейкобом Лью,первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном, а также сенаторами от нескольких штатов. В начале текущего месяца представителями Украины и США был подписан документ, по которому в ближайшее время Киев получит третий финансовый транш размером в один миллиард долларов. Напомним, что Арсений Яценюк в апреле текущего года подал в отставку с поста премьер-министра Украины, и его место занял спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Новый глава Кабинета министров Украины накануне сделал несколько заявлений относительно роли России в конфликте в восточных областях страны. По словам Гройсмана, на Украине никогда не существовало внутреннего конфликта между отдельными областями: официальный Киев не подвергал гонениям собственных граждан, не согласных с переменой власти.

Арсений Яценюк рассказал об условиях помощи Украине

Премьер связывает события в Донбассе и последовавшую за ними боевую операцию украинских войск с вмешательством России. Глава правительства уверен, что Москва, следуя собственным агрессивным политическим интересам, вторглась в восточные территории страны и развязала столкновения.

Кроме того, Гройсман прокомментировал ситуацию с Крымом. Он считает, что раньше полуостров был лишь туристическим местом, теперь, когда он присоединен к России, территории стали своеобразной военной базой, которая угрожает всему миру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...