Ваш город:
Новости России
29.06.2016 10:01

Канцлер ФРГ: Ничто не стоит на пути продления санкций

Канцлер ФРГ: Ничто не стоит на пути продления санкций

Ангела Меркель в ходе брифинга по результатам Европейского Совета прокомментировала несколько важных мировых событий.

По словам Меркель, антироссийские санкции, введенные еще в 2014 году, будут продлены, потому что европейское сообщество не устраивает ход реализации минских договоренностей. Канцлер Германии отметила, что основные позиции по нынешнему состоянию минских соглашений были озвучены ею и французским президентом Франсуа Олландом накануне. Глава ФРГ подчеркнула, что в ЕС нет другого выхода, и на пути продления экономических и политических ограничений не возникает каких-либо препятствий.

Постоянные представители стран Европейского союза уже договорились о продлении на полгода ограничений для РФ, действие которых заканчивается в конце июля. Теперь же их договоренности, скорее всего, будут утверждены Советом Евросоюза. Эксперты отмечают, что Швеция, Великобритания и Франция перед вынесением окончательного решения заявили, что воспользуются правом согласования позиции страны с национальными парламентами.

Канцлер ФРГ: Ничто не стоит на пути продления санкций

Итальянские власти потребовали включения в общую резолюцию пункта о возможности пересмотра решения в конце текущего года.

Высказалась Меркель и о ходе переговоров по Трансатлантическому партнерству. По её словам никто из членов Европейского союза не считает необходимым прекращать процесс даже после выхода Великобритании из объединения. Канцлер ФРГ подчеркнула, что после Brexit существует некая неопределенность о дальнейшей судьбе партнерства, однако конструктивный диалог все равно будет продолжен. Политик отметила, что от Лондона не было получено сообщений об отказе от намеченного курса.

Напомним, что уже в течение трех лет Европейский союза ведет активные переговоры с Соединенными Штатами по поводу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Данное соглашение предполагает создание обширной зоны беспошлинной торговли, охватывающей почти миллиард человек.

США намерены завершить переговоры и инициировать начало работы уже в ноябре текущего года, однако именно TTIP стало одной из причин выхода Великобритании из Европейского союза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...