Ваш город:
Новости России
28.06.2016 14:08

Уловки по Донбассу

Уловки по Донбассу

По словам полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, Киев специально затягивает переговорный процесс.

В эти дни в Минске проходит очередной этап заседания политической подгруппы по Украине. На следующий день планируется также встреча участников контактной группы по вопросу урегулирования конфликта на Украине и её тематических подгрупп. Еще в апреле 2014 года официальный Киев ввел войска в восточные территории страны после того, как представители ДНР и ЛНР заявили о своей независимости и неприятии новой власти после февральского государственного переворота. По данным Организации объединенных наций, за время конфликта погибло более девяти тысяч человек.

Переговоры по урегулированию конфликта ведется в присутствии международных наблюдателей по многим линиям, в том числе с осени 2014 года существует контактная группа, традиционно собирающаяся в белорусской столице. За время её работы было подписано уже три документа, регламентирующих прекращение огня в регионах, однако перестрелки до сих пор продолжаются.

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что украинская сторона искусственно затягивает переговоры по деэскалации конфликта.

Уловки по Донбассу

Пушилин считает, что смена Киевом своего представителя является неоправданным шагом. Ранее Роман Бессмертный, занимающий этот пост, объявил о своей отставке. Его место в контактной группе заняла председатель гражданского объединения «Опора» Ольга Айвазовская.

По мнению полпреда ДНР, шаги со стороны Украины замедляют процесс принятия решения, потому что представители самопровозглашенных республик вынуждены объяснять свою позицию с самого начала, приводя аргументы и доводы, которые уже давно были приняты. Пушилин считает, что украинская сторона просто не желает искать точки соприкосновения, именно поэтому компромисс все еще не был достигнут.

Однако Пушилин не исключает, что в ходе текущего этапа переговоров, Киев и Донбасс смогут договориться об отводе военных сил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...