Ваш город:
Новости России
27.06.2016 13:45

Это абсолютно не наше дело

Это абсолютно не наше дело

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался по поводу ситуации с Brexit.

По словам Пескова, Россия всегда будет стремиться поддерживать добрые отношения со всеми странами Европейского союза, а также с государствами, не входящими в объединение, несмотря на некоторые разногласия, и вне зависимости от развития обстановки с выходом Великобритании из состава ЕС. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что РФ традиционно выступает за реанимацию взаимодействия и сотрудничества с европейскими странами, а также с Соединенным Королевством. Спикер Кремля отметил, что на сегодняшний день Лондон свернул многие важные партнерские инициативы с Москвой.

Песков заверил, что никто не может предположить, какие последствия будет иметь отделение Великобритании от ЕС, и какие новые документы будут подписаны на этот счет. По словам представителя Кремля, российские власти не стараются предугадать будут ли ратифицированы результаты британского референдума парламентом страны или нет, однако Москва продолжает следить за ситуацией. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Владимир Путин уже выразил свою позицию о возможности самостоятельного принятия решений британскими гражданами без какого либо давления, и она со временем не изменилась.

Это абсолютно не наше дело

Песков отметил, что Россия не намеревается вмешиваться в процесс переговоров между Великобританией и ЕС и влиять на их результаты.

Официальный представитель Кремля не отрицает, что в последний момент Великобритания все же решит остаться с вместе европейским объединением, чтобы не расшатывать свою экономику.

Кроме того, Песков предостерег журналистов от сопоставления развала Советского Союза и современного отделения Соединенного Королевства. Он рассказал, что общим в двух этих ситуациях можно считать непредсказуемость дальнейшего развития событий. Сравнение масштабов и проведение прямых параллелей развала СССР и выхода Великобритании не выдерживают никакой критики.

Напомним, что референдум о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС состоялся на прошлой неделе. Победили сторонники выхода, набрав чуть более половины голосов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...