Ваш город:
Новости России
26.06.2016 15:23

Италия стремится наладить отношения с РФ

Италия стремится наладить отношения с РФ

Такое заявление сделал накануне посол России в Италии Сергей Разов.

По словам Разова, итальянское руководство прилагает максимум усилий на пути к преодолению сложного этапа во взаимодействии между Римом и Москвой с малыми потерями. Посол уверен, что Италия заинтересована в сохранении того конструктивного партнерства, которое было достигнуто еще до кризиса.

Разов отметил, что огромное значение для России имеют инициативы по отмене экономических ограничений для страны, которые доносятся от оппозиционных депутатов итальянского парламента. Их позиция, являющаяся отражением общественного мнения, может переломить постоянные процедуры по продлению антироссийских санкций, ведь по-настоящему ответственное руководство должно прислушиваться к голосам оппозиции. Кроме того, за скорейшую отмену экономических и политических ограничений для Российской Федерации уже давно высказался бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Посол подчеркнул, что итальянские предприниматели и бизнесмены наиболее активно поддерживают идею о снятии санкций, так как закрытие российского рынка принесли колоссальные потери. Италия находится на втором месте после Германии по объему потерь после введения санкций в рамках Европейского союза.

Тем временем, правительство Италии на каждом заседании Европейского союза высказывается категорически против автоматического продления санкций для России и требует тщательного обсуждения этого вопроса в свете резолюций региональных парламентов об отмене ограничений.

Однако Разов уверен, что быстрого результата от таких действий ждать не стоит, ведь Италия является участником Европейского союза и Североатлантического альянса, что накладывает некоторые обязательства, в том числе по поддержанию общего политического курса объединений.

Италия стремится наладить отношения с РФ

Посол заявил, что российская сторона все равно отмечает стремление Италии, выраженное в тесных контактах с Россией в других сферах. Например, недавно премьер-министр Маттео Ренци посетил ПМЭФ и пообщался там с президентом России Владимиров Путиным. В рамках форума между странами был подписан ряд инвестиционных и коммерческих контрактов на сумму более одного миллиарда евро.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...