Ваш город:
Новости России
26.06.2016 09:21

Азербайджан будет закупать оружие

Азербайджан будет закупать оружие

Такое заявление сделал накануне президент Ильхам Алиев.

По словам Алиева, Баку получает вооружение от многих стран и не зависит от одного единственного источника. Президент подчеркнул, что для Азербайджана в этой сфере, как и в других, важно придерживаться принципа диверсификации. Алиев отметил, что закупка военной техники и оружия находится на особом контроле у правительства, поэтому исключили возможность использования устаревших и несовременных видов вооружений азербайджанской армией.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан находится в состоянии войны, вынужден защищаться, поэтому вопросу вооружения уделяется большое внимание. Алиев рассказал, что государственная политика с таким уклоном находит отражение в бюджете страны. Кроме того, президент считает, что задача построения национальной армии останется приоритетной и будущем, хотя уже сейчас азербайджанские военные готовы выполнить любую задачу в рамках своей деятельности.

По мнению Алиева, территориям Нагорного Карабаха в дальнейшем может быть присвоенный особый статус в составе Азербайджана, но о его независимости не может идти и речи.

Азербайджан будет закупать оружие

Президент подчеркнул, что Нагорный Карабах не должен стать вторым армянским государством, а при присвоении определенного статуса необходимо придерживаться стандартов европейских государств и принципа сохранения целостности страны. При этом руководство страны согласилось, что Баку необходимо инициировать поэтапную стабилизацию ситуации на спорных территориях.

Напомним, что в начале апреля текущего года между Арменией и Азербайджаном вновь вспыхнуло противостояние на территории Нагорного Карабаха. Обе стороны практически одновременно обвинили друг друга в обстрелах и наступательных действиях. Через три дня Баку и Ереван договорились о прекращении огня, однако практически ежедневно отмечают нарушения то с одной, то с другой стороны. К переговорам по Нагорному Карабаху в качестве посредника активно подключилась Россия, заинтересованная в скорейшем разрешении конфликта.

Армения и Азербайджан также ищут пути выхода из сложившейся ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...