Ваш город:
Новости России
25.06.2016 19:40

Украина намерена жестко ответить ПАСЕ

Украина намерена жестко ответить ПАСЕ

По словам вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, Киев не оставит без внимания изменение позиции ПАСЕ по России.

Напомним, что два года назад представители России были лишены права голоса на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за позиции Москвы по конфликту на востоке Украины и присоединения Крымского полуострова. В начале прошлого года ассамблея продлила свои политические санкции, а российские представители в знак протеста покинули заседание и прервали всяческие контакты с организацией. В 2016 году в организации все чаще начали говорить о возобновлении сотрудничества с Россией и продолжения конструктивного диалога по рабочим вопросам.

Накануне представители Бюро ПАСЕ приняли декларацию, в которой заявили о необходимости возобновления отношения с российской стороной. В документ прописана главная цель организации, которая заключается в восстановлении доверия между парламентами всех стран, в том числе, и России. Бюро ПАСЕ предложило использовать дипломатические рычаги общения с нашей страной в рамках парламентской сферы взаимодействия.

Украина намерена жестко ответить ПАСЕ

В организации напомнили, что основные ценности в области защиты прав человека, демократии и верховенства закона разделяют все государства – участники ассамблеи.

О жесткой позиции Украины по декларации ПАСЕ высказалась вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей официальной странице в Facebook. Она заявила, что движение организации навстречу Москве является кощунством, и Киев разочарован таким поведением европейских коллег. Геращенко отметила, что лишь активными действиями можно напоминать европейским политическим деятелям о Крыме, который Украина считает захваченным Россией, и Донбассе: официальный Киев распространяет информацию об участии в конфликте в восточных областях страны российских военных. По словам вице-спикера, украинская сторона укрепляет восточные границы Европейского союза и требует не забывать о принципах.

Поддержали Геращенко и в украинском Министерстве иностранных дел. Руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что крайне удивлен позицией ПАСЕ по вопросу России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...