Ваш город:
Новости России
25.06.2016 12:35

В МИД Германии просят не поддаваться панике из-за Brexit

В МИД Германии просят не поддаваться панике из-за Brexit

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал коллег к конструктивному диалогу по поводу сложившейся ситуации.

По словам Штайнмайера, представителям стран Европейского союза необходимо тщательно разработать дальнейший план совместных действий. Он уверен, что меры по урегулированию обстановки в ЕС существуют и должны быть предприняты после подробного обсуждения в рамках государств, входящих в Бенилюкс, а также Франции и Италии, которое состоится уже сегодня. Глава Министерства иностранных дел Германии считает нынешнюю Европу уникальным примером мира и стабильность в государственном объединении, действующем на протяжении нескольких десятилетий.

Предстоящую встречу министр назвал возможностью для других государств продемонстрировать свою приверженность Европейскому союзу и верность политическому курсу объединения. Штайнмайер подчеркнул, что в ЕС наибольшее беспокойство на сегодняшний день вызывает миграционный кризис и вопрос национальной безопасности. По мнению представителя германского внешнеполитического ведомства, именно на решении этих проблем и должно быть сосредоточено сотрудничество европейских стран.

Кроме того, Штайнмайер призвал не паниковать в связи с Brexit, и не допускать обоюдных импульсивных действий, которые впоследствии могут вызвать сожаление у сторон.

Напомним, что на референдуме, посвященном вопросу выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза и прошедшем в минувший четверг, победу одержали сторонники независимости Великобритании от объединения.

В МИД Германии просят не поддаваться панике из-за Brexit

Эксперты отмечают, что перевес в голосах был всего в четыре процента. После объявления официальных результатов плебисцита, Дэвид Кэмерон, ставший инициатором проведения подобного голосования (это являлось одним из его предвыборных обещаний), заявил, что досрочно покинет пост премьер-министра страны уже в октябре текущего года.

Множество европейских стран, а также США выразили свое сожаление по результатам проведенного референдума. Чуть более восьмисот тысяч британцев требуют повторного голосования, считая, что плебисцит не отразил истинного настроения в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...