Ваш город:
Новости России
23.06.2016 12:09

Путин: Сотрудничество РФ и КНР – пример стабильного партнерства

Путин: Сотрудничество РФ и КНР – пример стабильного партнерства

Российский лидер обозначил основные пути взаимодействия с Китаем в своем интервью информационному агентству Синьхуа.

Президент России подчеркнул, что Россия и Китай ведут совместную продуктивную работу в рамках ШОС и БРИКС, а также имеют общие цели в Организации объединенных наций. Глава государства рассказал, что Российская Федерация является прямым приемником Советского Союза, который сделал многое китайского народа и посодействовал развитию КНР. По словам Путина, совпадение взглядов дипломатических миссий двух стран фиксируют, как сами дипломаты, так и представители правительств. При этом президент отметил, что сотрудничество на техническом уровне позволяет говорить не просто о партнерских отношениях с Китаем, а о союзнических с общими задачами на мировой арене.

Владимир Путин считает, что РФ и КНР должны подумать о ликвидации препятствия на пути развития проекта «Экономического пояса Шёлкового пути», а также еще больше расширить интеграцию. Президент рассказал, что пришло время создать зону свободной торговли между странами для увеличения товарооборота и развития национальных производственных предприятий, хотя это решение и требует тщательного изучения международными экспертами.

Глава государства заметил, что это длительная и кропотливая работа, однако предпосылки для её начала он видит уже сегодня.

Путин: Сотрудничество РФ и КНР – пример стабильного партнерства

Путин призвал к тому, чтобы не создавать замкнутых торговых и экономических группировок, а сотрудничать со всей Евразией. Президент подчеркнул, что у китайского руководство имеются схожие мысли, именно поэтому председатель КНР Си Цзиньпин возродил идею Большого Шёлкового пути. Кроме того, по словам Путина, тот спад объема товарооборота, который был зафиксирован в последние годы между Китаем и Россией, - временное явление, вызванное сложной обстановкой в экономике по всему миру.

Российский лидер уверен, что для еще большего укрепления связей между странами необходимо как можно быстрее наладить конструктивный диалог между правительствами России и КНР. Путин отметил, что работа в этом направлении уже ведется.

Кроме того, президент привел некоторые цифры. Например, несмотря на все сложности, за прошлый год объем машин и техники, которые были поставлены российскими предприятиями в Китай, вырос на сорок четыре процента.

Путин заявил, что Россия успешно взаимодействует с Китаем и в других отраслях: разработка авиационной техники и космических аппаратов, а также различных энергетических проектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...