Ваш город:
Новости России
22.06.2016 15:41

Путин обсудил ПМЭФ с Совбезом РФ

Путин обсудил ПМЭФ с Совбезом РФ

Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на заседании присутствовали постоянные участники Совета безопасности России. Президент начал обсуждение с подведения внешнеполитических итогов Петербургского международного экономического форума, который проходит уже в двадцатый раз. Форум, на котором обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности России, завершил свою работу 18 июня. Этой же темы Владимир Путин коснулся во время заседания Совбеза России.

Пресс-секретарь главы государства также рассказал, что российский лидер обменялся мнениями с участниками Совета безопасности по вопросу его скорых визитов в Узбекистан, который в текущем году председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, и Китай с подготовкой серьезного блока политических документов и заявлений по расширению экономических и торговых отношений с этой страной. Путин обговорил и уточнил необходимую повестку дня во внешнеполитической сфере, а также вопросы социально-экономической повестки дня внутри страны.

Уточняется, что заседание Совета безопасности Российской Федерации состоялось после возложения траурного венка к Могиле Неизвестного Солдата в день семьдесят пятой годовщины начала Великой Отечественной войны.

Путин обсудил ПМЭФ с Совбезом РФ

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев прошли к Первому корпусу Кремля, поприветствовав по пути жителей и гостей столицы. До этого Владимир Путин успел обратиться с речью к депутатам Государственной Думы шестого созыва, которые заканчивают свою работу, перед грядущими парламентскими выборами.

В совещаниях Совета безопасности традиционно принимает участие премьер-министр страны Дмитрий Медведев, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Кроме того, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев со своим заместителем Рашидом Нургалиевым, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, главы ФСБ и СВР Михаил Фрадков и Александр Бортников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...