Ваш город:
Новости России
22.06.2016 13:02

ПАСЕ требует у Турции отчета по нарушениям прав человека

ПАСЕ требует у Турции отчета по нарушениям прав человека

По словам докладчика ПАСЕ по функционированию демократических институтов в Турции Ингеборги Годскесен, правительству необходимо немедленно провести расследование вопиющих фактов нарушения прав человека на территории государства.

Представитель ПАСЕ озвучила цифры погибших в ходе проведения боевых действий, которые сама Турция квалифицирует, как операции по борьбе с террористическими группировками. По данным организации, в юго-восточной части страны были убиты триста пятьдесят мирных жителей и пятьсот офицеров различных силовых структур. Кроме того, среди погибших пять тысяч участников Рабочей партии Курдистана, признанной на турецкой территории террористической организацией. Годскесен рассказала, что Анкара расширяла масштаб проведения боевой операции, проникнув на север Ирака и Сирии.

Также турецкие военные уничтожили многие здания и дома мирных жителей. В ПАСЕ считают, что гражданские должны получить возможность вернуться в свои жилища.

ПАСЕ требует у Турции отчета по нарушениям прав человека

Вызывает вопросы и комендантский час, объявленный по стране и распространяющийся почти на полтора миллиона жителей, а также искусственные ограничения в подаче электричества, водоснабжения, доступа к образовательным и медицинским услугам.

Годскесен подчеркнула, что в организации ждут отчета от турецких властей по всем фактам нарушений прав человека на территории страны. По её мнению, прозрачная информация поспособствует лучшему представлению о произошедших событиях, и позволит провести объективное и тщательное расследование и вынести соответствующее решение.

В ПАСЕ также обеспокоены антитеррористическим законом, который, по сведениям организации, лишь защищает представителей силовых структур, и оправдывает их действия во время специальных операций. Годскесен заявила, что Анкаре следует отказаться от подобных изменений в законодательстве.

Со своей коллегой согласна и содокладчик ПАСЕ по функционированию демократических институтов в Турции Настасья Вукович. Она заявила, что Анкара злоупотребляет антитеррористическим законом, применяя его ко всем неугодным правительству людям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...