Ваш город:
Новости России
21.06.2016 17:17

Еще шесть месяцев санкций

Еще шесть месяцев санкций

Накануне Европейский союз договорился о продлении санкций в отношении России до начала 2017 года.

Напомним, что первый пакет политических и экономических ограничений для России был принят Европейским союзом еще два года назад, как ответ на позицию российской стороны в конфликте на востоке Украины, а также присоединение Крыма к РФ. Москва неоднократно заявляла, что на территории Донбасса ведется гражданская война, и российские военные не имеют к этому никакого отношения, а Крым был присоединен после проведения референдума, соответствующего нормам международного права в области народного самоопределения. Власти ЕС же считают Россию полноправной участницей конфликта в восточных областях Украины, призывают выполнять пункты Минского соглашения и вернуть территорию Крыма под управление Киева.

Активные споры о необходимости снятия антироссийских санкций ведутся уже не первый месяц, однако, накануне страны Европейского союза все же продлили их действие еще на полгода. Сообщается, что позднее на уровне министров иностранных дел или глав государств ЕС будет подписан соответствующий документ.

Отмечается, что ранее французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро говорил о том, что решение о продлении ограничений для России практически принято, однако он заверил, что странам Евросоюза необходимо обсудить этот вопрос на большом саммите объединения, который будет традиционно проходить в конце июня в бельгийской столице. Эйро отметил, что дискуссия по изменениям в санкционной стратегии ЕС должна быть развернута только в случае выполнения Россией и Украиной пунктов, обозначенных в минских договоренностях и регламентирующих прекращение конфликта на востоке Украины.

Со своим французским коллегой полностью солидарен австрийский министр Себастьян Курц, заявивший, что Европейский союз обязан утвердить план поэтапного снятия санкций с РФ.

Напомним, что в конце прошлой недели Совета ЕС продлил экономические и политические ограничения, которые европейские власти отдельно накладывали на Крым и Севастополь.

Еще шесть месяцев санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...