Ваш город:
Новости России
21.06.2016 11:16

Южная Корея и Япония заметили активность КНДР по запуску ракет

Южная Корея и Япония заметили активность КНДР по запуску ракет

Практически одновременно власти двух стран сообщили о развертывании северокорейскими властями новых испытаний ядерных ракет.

По словам южнокорейского источника, накануне на прибрежной полосе Японского моря власти Северной Кореи начали работы по развертыванию баллистической ракеты класса «Мусудан». Уточняется, что работы по установке системы только начались и ждать немедленного запуска ракеты не стоит.

Ранее о подготовке к запуску баллистической ракеты «Мусудан» КНДР сообщили японские власти. Председатель Министерства обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ об уничтожении ракеты с помощью ракетных комплексов PAC3 и кораблей, оснащенных системой «Иджис», в случае приближения боевого заряда к территории страны. Дополнительно сообщается, что северокорейские власти готовят к запуску ракету с дальностью полета от двух с половиной до четырех тысяч километров.

Напомним, что в начале прошлой недели сотрудники службы безопасности Японии на море во время регулярного патрулирования нашли металлический предмет с закруглением с одной стороны, внешне напоминающий обтекатель ракеты. Предполагается, что была обнаружена часть северокорейской ракеты, выпущенной в начале февраля текущего года.

Власти КНДР уже несколько раз инициировали начало испытаний ракеты класса «Мусудан», однако три попытки (две предприняты в марте, одна в мае) не увенчались успехом: все три заряда взорвались в воздухе, не долетев до назначенной цели.

Ядерная программа Северной Корее беспокоит не только соседние страны, но и весь мир.

Южная Корея и Япония заметили активность КНДР по запуску ракет

В ответ на четвертое испытание ракет с ядерным зарядом, проведенное в начале года, а также несанкционированный запуск космического спутника в конце зимы, Совет безопасности ООН принял решение ввести экономические и политические ограничения для КНДР. В поддержку этого решения представители южнокорейских властей посетили несколько стран, которые имеют тесные связи с Северной Кореей, с миссией по присоединению к единым международным санкциям против Пхеньяна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...