Ваш город:
Новости России
20.06.2016 22:35

США пора определиться

США пора определиться

По словам начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, терпение российской стороны в отношении бездействия Соединенных Штатов в Сирии подходит к концу.

Таким образом, Герасимов парировал обвинения России и официальной сирийской армии от государственного секретаря США Джона Керри. Ранее Керри заявил, что российские власти, армия Дамаска и Башар Асад не выполняют условия перемирия, назначенного в районе Алеппо, и продолжили наступление по этому фронту. Государственный секретарь подчеркнул, что терпение американской стороны заканчивается.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России обратил внимание представителя США на то, что именно Вашингтон не придерживается ранее достигнутых договоренностей, и до сих пор не определился с тем, кто из людей, стреляющих по подразделениям официальной армии Сирии, является неприкосновенной оппозицией, а кто участником террористических группировок. Герасимов отметил, что Россия уже неоднократно требовала от США принять решение по этому вопросу, направляя сведения о координатах базирования террористов, чтобы упростить борьбу с боевиками на территории САР.

Кроме того, начальник Генерального штаба рассказал, что российская сторона всегда выполняла условия режима прекращения огня на обозначенной территории, и российских военных нельзя уличить в нарушениях. Герасимов заявил, что в оценке конфликта в Сирии США придерживается довольно странных двойных стандартов.

США пора определиться

Во время обстрелов из реактивных артиллерийских орудий позиций официальной армии Дамаска представители Соединенных Штатов говорят о незначительных нарушениях перемирия, но если сирийские военные откроют ответный огонь, то американские дипломаты утверждают, что эти удары несанкционированны.


Напомним, что режим прекращения огня, установленный в Сирии после подписания соответствующего соглашения между Россией и США с конца зимы, не распространяется на представителей террористических группировок, которые оккупировали некоторые территории страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...