Ваш город:
Новости России
20.06.2016 21:39

Референдум по Brexit уже через три дня

Референдум по Brexit уже через три дня

Глава Европейского совета Дональд Туск призывает британцев проголосовать за сохранение членства Великобритании в составе Европейского союза.

По словам Туска, выход Соединенного Королевства из состава ЕС будет иметь последствия не только для страны, но и для всего Запада. Глава Еврокомиссии считает, что за выходом страны из Евросоюза последует ослабление Европы, но самым опасным в этой ситуации политик назвал политическую непредсказуемость такого шага.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также высказал надежду, что народ Великобритании захочет остаться с европейским объединением. Он отметил, что без Соединенного Королевства ЕС потеряет историю и традиции это страны, а Европе обеднеет в культурной сфере.

На сегодняшний день в самой Великобритании нет четкого большинства за то или иное решение, вероятно, судьба страны будет решена в ходе референдума. По разным прогнозам верх одерживают то сторонники сохранения членства в Евросоюзе, то его противники. Впрочем, на фоне этих споров и возможного кардинального изменения структуры экономики страны, национальная валюта Великобритании уже который день дорожает, а фондовые индексы растут.

Традиционно за сохранение статуса Соединенного Королевства в ЕС высказывается большинство членов парламента страны, правительство почти в полном составе и предприниматели.

Референдум по Brexit уже через три дня

У последних есть вполне осознанное понимание, какой выгоды они лишаются после разрыва отношений с Европейским союзом, а значит и с другими европейскими партнерами по многим сферам. Кроме того, будет отменена беспошлинная торговля со многими странами.

Правительство и премьер фактически дали разрешение на проведение референдума, однако ведут широкую пропагандистскую деятельность, направленную на склонение британцев в свою сторону. Парламент же по британским законам вообще имеет право не признавать результаты плебисцита, однако эксперты утверждают, что это может вылиться в недовольство общественности и массовые демонстрации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...