Ваш город:
Новости России
20.06.2016 15:53

Давление на Россию усиливается

Давление на Россию усиливается

Такое заявление накануне сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании, проходящем в Калининградской области.

Патрушев рассказала, что международная обстановка вокруг России осложняется с каждым днем, а масштабы экономического и политического сдерживания роста нашей страны увеличиваются постоянно. По словам секретаря Совбеза РФ, антироссийская кампания западных стран применяет все доступные инструменты для информационного и фактического давления на Россию. Он подчеркнул, что этим целям соответствует приближение военных сил Североатлантического альянса и США к границам нашего государства и размещение дополнительных систем ПРО и контингента военнослужащих на базах восточноевропейских стран.

Кроме того, Патрушев отметил, что в иностранных средствах массовой информации также ведется активная пропаганда образа врага в лице России. Многие на западе уверены, что Российская Федерация несет реальную угрозу безопасности ЕС и европейским ценностям. Наибольшее влияние, по мнению секретаря Совета безопасности, пропаганда оказала на прибалтийские страны и Польшу, на территории которой в данный момент проходят учения подразделений НАТО.

Патрушев заявил, что наша страна вынуждена принимать программу ответных мер по противодействию политике запада в экономической, военной и политической сферах.

Давление на Россию усиливается

Он считает, что основой для реализации ответных действия должна стать Стратегия национальной безопасности РФ, которая была подписана Владимиром Путиным еще в прошлом году.

Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал журналистам, что никто в Североатлантическом альянсе не может предугадать следующий шаг России на увеличение контингента войск объединения на востоке Европы. Генсек выступил за поддержание активного диалога с российской стороной для объяснения причин усиления восточных границ ЕС. Столтенберг утверждает, что действия НАТО являются предупреждающим ответом на политику и заявления представителей России, отношения с которой испортились в 2014 году после вступления в полную силу украинского кризиса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...