Ваш город:
Новости России
19.06.2016 10:50

МИД Люксембурга считает, что Brexit приведет к «эффекту домино»

МИД Люксембурга считает, что Brexit приведет к «эффекту домино»

По словам главы Министерства иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, решение о проведении референдума в Великобритании – ошибка.

Представитель внешнеполитического ведомства Люксембурга высказался по поводу инициации Дэвидом Кэмероном процедуры всенародного плебисцита для выяснения отношения британцев к выходу из Европейского союза. Ассельборн назвал это исторической и одной из крупнейших ошибок британского премьера. Он считает, что выход Соединенного Королевства из европейского объединения на самом деле не решит никаких проблем, которые сформировались якобы из-за ЕС. Более того, негативное отношение граждан Великобритании к Европейскому союзу усилится сразу после проведения голосования вне зависимости от его результатов.

По мнению Ассельборна, если Великобритания выйдет из Евросоюза, то за ней последуют другие страны, в частности, государства восточной части Европы. Дипломат отметил, что между нынешним руководством Соединенного Королевства и властями Польши могут существовать тайные договоренности.

МИД Люксембурга считает, что Brexit приведет к «эффекту домино»

Политик напомнил, что за последнее время Ярослав Качиньский, являющийся лидером правящей партии Польши «Право и справедливость», имел ряд недоразумений с Брюсселем. Кроме того, в Варшаве начинают расти критические настроения по отношению к Европейскому союзу.

Ранее Дэвид Кэмерон добился от европейского объединения особого статуса для Великобритании в его составе, затем премьер объявил о начале подготовки к референдуму, проведение которого являлось одним из его предвыборных обещаний. Решение о проведении голосования было внесено в парламент, который его одобрил, затем был подписан соответствующий документ, регламентирующий референдум.

Напомним, что плебисцит о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе пройдет в четверг на следующей неделе. На данный момент опросы показывают, что сторонники и противники выхода из Евросоюза поделились практически поровну. Однако эксперты отмечают, что пропагандистское затишье перед референдумом повлияет на увеличение количества британцев, поддерживающих отделение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...