Ваш город:
Новости России
19.06.2016 09:54

Клинтон во внешней политике будет действовать жестче Трампа

Клинтон во внешней политике будет действовать жестче Трампа

Издание The National Interest рассмотрели между заявлениями кандидатов.

Как сообщается, после трагических событий в американском городе Орландо и расстрела нескольких десятков человек боевиком, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп еще раз подчеркнули необходимость борьбы с международным терроризмом. При этом в издании признают, что заявления республиканца Трампа по ужесточению внешнеполитического курса страны на фоне предложений демократа Клинтон выглядят довольно мягко.

Журналисты напоминают, что миллиардер рекомендовал ограничить взаимодействие Соединенных Штатов с Североатлантическим альянсом. Он считает, что концепции военного объединения устарела, да и бюджетные траты американских властей для поддержания НАТО превысили допустимые значения. Бывший государственный секретарь, представляющая демократический лагерь, в свою очередь, назвала высказывания Трампа, идущими вразрез с нынешней политикой страны, несостоятельными. Клинтон уверена, что будущее США возможно только при тесном сотрудничестве с Альянсом.

В The National Interest отметили, что Соединенные Штаты входят в огромное количество военных союзов и объединений, создающих в обществе иллюзию безопасности, однако, если взглянуть на реальное положение дел, ни в одном из соглашений о военном партнерстве нет пунктов, что союзники обязаны прийти на выручку США в случае реального конфликта.

Клинтон во внешней политике будет действовать жестче Трампа

Авторы материала утверждают, что даже, если это и случится, то странам, помогающим США, придется столкнуться с ядерной мощью России или Китая, поэтому американским властям вновь придется думать больше о защите своих союзников, чем о себе. Журналисты подчеркивают, что такой внешнеполитический курс на объединение был провозглашен во время холодной войны, которая давно закончилась.

Именно поэтому заявления Клинтон, поддерживающей курс США на созидание неформального статуса «американской империи», издание считает намного опаснее, чем высказывания Трампа, призывающего к пересмотру устаревшей системы. Хотя кандидат от демократической партии категорически не согласна с журналистами и считает, что республиканцу нельзя доверять управление кодами ядерного доступа, потому что это может привести к войне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...