Ваш город:
Новости России
18.06.2016 15:21

Государственная Дума рассмотрит закон о болельщиках

Государственная Дума рассмотрит закон о болельщиках

Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Напомним, что инициация законопроекта началась после инцидента с российскими и английскими болельщиками, произошедшего во время проведения матча Чемпионата Европы по футболу между Англией и Россией на стадионе Марселя. Футбольные болельщики России после окончания матча в ничью прорвались на трибуны к англичанам и начали драку. Кроме того, за пределами стадиона также произошло несколько столкновений между гражданами РФ и Англии до и после соревнований. В результате французские власти приняли решение о задержании и депортации двадцати представителей Всероссийского объединения болельщиков нашей страны.

На заседании Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин упомянул о происшествии, и высказался о недопустимости подобных событий в будущем. Глава государства заявил о максимальной персонификации ответственности за такие правонарушения.

Государственная Дума рассмотрит закон о болельщиках



По словам Свищева, законопроект будет включать в себя регламентирование идентификации личности болельщиков на стадионах до начала спортивных соревнований. Глава комитета считает, что принятые меры смогут нормализовать сложившуюся ситуацию. Депутат не исключает, что в ходе выполнения законодательной нормы могут быть созданы некие «черные списки», включающие в себя злостных нарушителей правопорядка и спокойствия.

Свищев рассказал, что абсолютное большинство российских болельщиков приходит на стадион, что посмотреть на любимую команду, и не настроены участвовать в потасовках. Руководитель комитета Госдумы заявил, что безопасность на спортивных мероприятиях не бывает лишней, а сам спорт должен быть очищен от всех проявлений нетерпимости, жестокости и ненависти.

Предложение комитета ранее поддержал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он подчеркнул, что к большому мировому событию – чемпионату мира по футболу, проходящему в Российской Федерации в 2018 году, необходимо повысить уровень безопасности на стадионах и обязательно создать «черные списки» агрессивных болельщиков из России и других стран.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...