Ваш город:
Новости России
18.06.2016 15:14

Граждан США предупредили об опасностях въезда на Украину

Граждан США предупредили об опасностях въезда на Украину

Представители Государственного департамента США предупредили жителей страны о небезопасности путешествий на Украину.

В сообщении распространенном Госдепом утверждается, что обстановка на Украине остается непредсказуемой и может крайне стремительно измениться. Американские власти практически слово в слово повторили свои недавние рекомендации для граждан по Турции, попросим американцев избегать больших скоплений людей на улицах и иметь надежное укрытие, если неожиданно начнутся массовые протесты или митинги.

По версии Государственного департамента Соединенных Штатов, особенную осторожность гражданам следует проявить во время поездок в Луганскую и Донецкую области. Ранее стало известно, что США ограничили и даже запретили въезд на территорию некоторых районов эти восточных областей Украины политических и государственных деятелей страны. Кроме того, официальным лицам государства запрещено посещать Крым, который на западе считается оккупированным Россией.

В Госдепе объяснили, что причиной ограничений перемещений по Донецкой и Луганской областям является невозможность оказания помощи представительствами США их гражданам, попавшим в чрезвычайные ситуации.

Граждан США предупредили об опасностях въезда на Украину

Визиты же в Крым, по мнению американских властей, будут являться нарушениями визового режима Украины. Опубликованные правила не новы: еще в декабре прошлого года США предлагали своим гражданам придерживаться этого списка, однако в текущем году он был продлен и дополнен.

Напомним, что Крым вошел в состав России два года назад в результате референдума, на котором жители региона проголосовали за вступление в Российскую Федерацию и отделение от Украины. Европейские страны и США посчитали процедуру, соответствующую международным нормам политического права и Уставу ООН, аннексией.

Позже в этом же году две восточные области Украины Луганская и Донецкая сделали объявление о своей независимости от действующей киевской власти, ставшей таковой в результате государственного переворота. Весной 2014 года официальный Киев ввел войска на территории ЛНР и ДНР.

На сегодняшний день для урегулирования ситуации на Донбассе стороны заключили Минское соглашение, однако конфликт все еще продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...