Ваш город:
Новости России
17.06.2016 14:56

Мы не собираемся заниматься благотворительностью на политической арене

Мы не собираемся заниматься благотворительностью на политической арене

Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что накануне французский экс-президент Николя Саркози обратился к российской стороне с призывом первой отменить экономические и политические санкции против стран запада. По его словам, такая сильная держава как Российская Федерация обязана первой протянуть руку сотрудничества и мира.

Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что президент РФ никак не отреагировал на эти слова бывшего лидера Франции. Песков подчеркнул, что у стран, представляющих Европейский союз, давно выработалось неверное понимание сути Минских соглашений, призванных разрешить сложную ситуацию на востоке Украины. В каждом своем заявлении в отношении России главы европейских государств призывают Москву выполнить пункты из этих договоренностей, хотя РФ даже не является стороной конфликта на Донбассе, а выступает всего лишь посредником в урегулировании украинского кризиса. Представитель Кремля отметил, что истинное положение дел станет понятно, если ознакомиться с документом, который находится в публичном доступе.

По словам Пескова, Россия не будет отменять ответные санкции прежде, чем это сделают США, ЕС и другие страны, выражающие недовольство позицией Москвы по Крыму и восточным областям Украины.

Мы не собираемся заниматься благотворительностью на политической арене

Пресс-секретарь главы государства заверил, что наша страна не намерена заниматься благотворительностью такого рода.

Напомним, что политика антироссийских санкций обрела свое распространение после присоединения к РФ Крымского полуострова на основе народного плебисцита. Западные страны посчитали проведенный референдум фикцией, а процедуру добровольного присоединения, отвечающего всем нормам международного права, аннексией. В связи с этим два года назад Европейский союз, Соединенные Штаты и другие страны, придерживающиеся этой точки зрения, ввели для России некоторые экономические, торговые и политические санкции. Россия в ответ на эти действия ввела ограничения на ввоз продовольственных товаров из Европы.

Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем санкции против России отменены не будут, а скорее будут продлены. Об этом свидетельствует тот факт, что накануне Совет ЕС продлил ограничения для Крыма, истекающие 23 июня 2016 года, еще на один год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...