Ваш город:
Новости России
16.06.2016 15:06

Ревизия отношений России и ЕС неизбежна

Ревизия отношений России и ЕС неизбежна

Предложение о проведении пересмотра взаимодействия европейских стран и РФ было направлено для рассмотрения в соответствующую инстанцию объединения.

Об этом рассказал постоянный представитель нашей страны в Европейском союзе Владимир Чижов. Чижов отметил, что российская сторона хотела бы некой определенности в отношениях с Евросоюзом, обозначения рамок результативного партнерства и конструктивного сотрудничества на субстантивной основе. По словам постпреда, представители Европейского союза в данный момент рассматриваю инициативу Российской Федерации, и проводят последние внутренние консультации на эту тему.

Чижов подчеркнул, что Россия рассматривает постепенное принятие решения по этому вопросу. Во-первых, обсуждения должны пройти отдельно внутри каждой заинтересованной стороны. Во-вторых, результат должен быть закреплен во время совместных переговоров и личных встреч на высоком уровне.

Ревизия отношений России и ЕС неизбежна

Постоянный представитель России подчеркнул, что на сегодняшний день все ключевые ведомства и министерства нашей страны готовы к проведению второго этапа и дожидаются решения ЕС.

По словам политического деятеля, Европейский союз крайне заинтересован в сотрудничестве с Россией по многим направлениям из-за сложной ситуации в объединении. Он напомнил, что уже менее чем через неделю в Великобритании должен начаться референдум о выходе страны из состава Евросоюза, который эксперты оценивают, как большой удар по экономической и политической составляющей ЕС. Кроме того, в Европе продолжается миграционный кризис, плотно охвативший Германию, Грецию, Италию и Францию. Чижов считает, что каждая из проблем, коснувшаяся ЕС, имеет несколько вариантов решения и разные страны – участники объединения придерживаются разных точек зрения на этот счет. Таким образом, ЕС переживает кризис управления европейской зоной.

Данная обстановка подталкивает представителей европейской политической элиты вновь сблизится с Россией и продолжить сотрудничество с ней.

Напомним, что отношения между ЕС и Россией усложнились после украинского кризиса.

Присоединение Крыма и позиция по конфликту на востоке Украины стали причинами введения санкций против нашей страны со стороны Евросоюза. Россия, в свою очередь, также объявила продуктовое эмбарго для ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...