Ваш город:
Новости России
16.06.2016 09:54

Двести двадцать миллионов долларов выделили США для Украины

Двести двадцать миллионов долларов выделили США для Украины

Американские власти приняли решение финансово поддержать проведение киевским правительством реформ в стране.

Сообщается, что решение было озвучено во время личной встречи главы Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана и вице-президента США Джо Байдена в американской столице. Байден заявил, что Соединенные Штаты в ближайшее время переведут на украинские счета двести двадцать миллионов долларов для проведения в стране политических, экономических реформ, а также изменения в энергетической отрасли. Уже некоторое время Украина стремиться внедрить специальную программу по поддержке энергетической безопасности и создать рынки энергоносителей и электроэнергии по стандартам Европейского союза.

Вице-президент надеется, что финансовая помощь станет хорошим подспорьем для укрепления её демократических институтов, урегулирования обстановки в стране и создания условия для стабильного экономического роста.

Особое внимание власти США уделяют реформе в таможенной и судебной сфере, формированию центра таможенного мониторинга и системы правосудия. Американское правительство связывает изменения в этих отраслях с прямой борьбой с коррупционными схемами. Кроме того, представители Соединенных Штатов намерены установить тесное сотрудничество с украинскими ведомствами, занимающимися проблемами коррупции в государстве.

Уточняется, что описываемая часть денежных средств является свидетельством продолжения реализации программы, которую Вашингтон инициировал два года назад.

Двести двадцать миллионов долларов выделили США для Украины

Общий объем финансовой поддержки, по расчетам украинской стороны, должен составить один миллиард триста тысяч долларов.

Не оставляют без внимания власти США и международное сообщество и инвестиционный климат на Украине. Накануне Корпорация по частным капиталовложениям за границей выделила двум украинским фондам, занимающимся развитием сельского хозяйства, здравоохранения, строительства и производства различных товаров, более ста восьмидесяти пяти миллионов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...