Ваш город:
Новости России
15.06.2016 17:04

Конфронтация с западом не в наших интересах

Конфронтация с западом не в наших интересах

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обозначил основные направления работы ведомства, выступая на Парламентском часе в Государственной Думе России.

По словам Лаврова, российская сторона не намерена поддерживать провокации и вступать в конфронтацию, которую навязывают стране Европейский союз, Соединенные Штаты, а также участники Североатлантического союза. Министр рассказал, что главной целью РФ остается национальная безопасность государства и россиян.

Руководитель дипломатического ведомства подчеркнул, что Россия стремиться к установлению баланса в мировой политике через сотрудничество со странами БРИКС, Шанхайской организацией сотрудничества, Группой двадцати и в других политических международных форматах. Лавров считает, что Москва добилась ощутимых успехов в деле поддержания и развития партнерских отношений с другими странами, даже в сложных условиях устойчивых антироссийских настроений в мире.

Председатель МИД уверен, что любые действия запада, направленные на подрыв российских позиций, имеют своей целью устранить сильного конкурента на рынке энергетических носителей и вооружений. Однако министр подчеркнул, что российское правительство не будет идти на поводу у западных государств и изменять своим принципам, но и развивать конфликты в планы России не входит. Хотя Лавров отметил, что российская сторона категорически не согласна с методами США, ЕС и НАТО по генерации политических кризисов, наподобие украинского, по всему миру.

Также руководитель Министерства иностранных дел РФ заверил, что страна не предпринимает активных шагов для возвращения к формату Большой восьмерки, хотя предложения по возвращению от западных партнеров уже неоднократно поступали в Москву.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, в ближайшее время все усилия работников МИД будут направлены на обеспечение достойного уровня проведения выборов в Государственную Думу за пределами страны.

Конфронтация с западом не в наших интересах

Лавров назвал это направление деятельность Министерства одним из многих, проводимых в тесном взаимодействии с парламентом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...