Ваш город:
Новости России
15.06.2016 13:40

Керри обсудил урегулирование кризиса в Венесуэле

Керри обсудил урегулирование кризиса в Венесуэле

Накануне государственный секретарь США провел встречу с председателем Министерства иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес.

Основным предметом обсуждения американского политического деятеля и представителя МИД южноамериканской страны на полях Генеральной Ассамблеи Организации американских государств, проходящей в Доминиканской Республике, стал венесуэльский политический кризис и пути его урегулирования. По словам государственного секретаря, властям Каракаса необходимо установить стабильный и конструктивный диалог с представителями оппозиционных сил. Кроме того, Родригес и Керри поговорили о гуманитарных и экономических проблемах страны.

Государственный секретарь уверен, что для преодоления политического кризиса в стране Венесуэле необходимо придерживаться курса, которых был задан бывшими лидерами южноамериканских государств. Керри отметил, что не нужно забывать и о поддержке обязательных демократических и конституционных процедур.

Напомним, что эксперты называют обстановку в Венесуэле критической. На фоне снижения стоимость нефти - основного экспортного продукта Каракаса, в государстве отмечается галопирующая инфляция, растущая быстрыми темпами и дефицит необходимых потребительских товаров.

Керри обсудил урегулирование кризиса в Венесуэле

Также в стране разгорается острый кризис между исполнительной и законодательной ветвями власти. Президента Николас Мадуро принял ряд непопулярных решений, в частности, введение режима чрезвычайного положения и жесткой экономии электричества. Парламент, который практически целиком состоит из противников действующего президента, сначала отказался продлевать специальные режимы еще на несколько месяцев, а затем и вовсе стал собирать подписи на проведение референдума об отставке Мадуро.

Пытаясь исправить ситуацию, президент решил наладить отношения с США. Еще шесть лет назад президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять на территории страны американского посла Ларри Палмера, который бал назначен Бараком Обамой. Из США последовали ответные шаги, и из страны был выслан венесуэльский дипломат Бернардо Альварес.

В результате на территории обеих стран сейчас нет руководителей дипломатических представительств. Мадуро предлагает исправить эту ситуации, незамедлительно обменявшись послами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...