Ваш город:
Новости России
15.06.2016 03:32

Дилма Роуссефф: Я согласна на новые выборы

Дилма Роуссефф: Я согласна на новые выборы

По словам президента Бразилии, отстраненного от власти на шесть месяцев, единственным условием для этого будет её удержание в должности.

Общаясь с представителями иностранных информационных агентств, Роуссефф рассказала, что понимает и принимает необходимость проведения новых выборов президента в ближайшее время. Бразильский лидер готова пойти на это, если в начале августа текущего года сенат совместно с Верховным судом страны не примут окончательного решения по её импичменту и полному отстранению от власти. Она подчеркнула, что после подтверждения своего президентского статуса, выступит перед народом Бразилии с предложением нового политического пакта, который изменит положение дел в государстве.

Это не первая инициатива подобного плана Дилмы Роуссефф. Ранее она предлагала провести национальный плебисцит по вопросу её дальнейшего президентства, если импичмент по каким-то причинам окажется не состоятельным.

Напомним, что в начале мая решением большинства голосов бразильского сената Роуссефф была временно отстранена от управления страной в статусе главы государства. Её место на сто восемьдесят дней занял вице-президент Мишел Тимер, выступавший оппозицией к президенту.

Дилма Роуссефф: Я согласна на новые выборы

За короткое время Темер успел сформировать правительство и свернуть несколько начинаний Роуссефф в сфере строительства социального жилья.

Сторонники отстраненного от власти лидера утверждают, что в стране происходит настоящий государственный переворот, а обвинения, по которым Роуссефф собираются предъявлять импичмент, являются клеветой. По данным следствия, инициированного оппозиционными силами, глава Бразилии финансировала свое избрание на президентский пост из бюджета страны, чем грубо нарушила бюджетное и налоговое законодательство. Кроме того, Роуссефф подозревают в нескольких коррупционных махинациях.

После многомиллионных митингов за отставку действующей главы государства, процедура импичмента была запущена в национальном парламенте, а затем, по результатам голосования, передана в сенат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...